您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

2022年11月25日 11:39  点击:[]

建管处开展牢中华民族共同体意识

主题教育系列活动

根据学校文件《关于开展牢中华民族共同体意识”主题教育活动的通知》指示,校园建设与管理处党总支结合实际工作,围绕“三个离不开”“五个认同”的思想自觉,努力构建民族团结、和谐友爱的建管氛围。开展了系列主题教育活动。

校园建设与管理处理论学习中心组、全体党员、全体职工分层次开展了“铸牢中华民族共同体意识”专题学习教育。在9月份学习了《湖北省民族、宗教工作会议精神》、《湖北汽车工业学院2022年下半年党政工作要点》;在10月份学习了《党的二十大精神》、《新时代中国共产党的历史使命》、副处长严勇讲授的第四季度党课《党的二十大报告要点》;在11月份学习了《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、《习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神》。原刃锋要求建管处全体党员干部一是深刻把握党的民族工作的阶段性特征;二是深刻把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;三是深刻把握新时代民族工作的重点任务;四是推进中央和省委民族工作会议精神,深入学习宣传贯彻落实。

根据省委的统一部署,湖北汽车工业学院继续承担郧西县对口协作帮扶任务,乡村振兴驻点村由羊尾镇石门村调整到涧池乡孤山村。建管处党总支学习贯彻党的二十大精神,深刻把握生态文明建设这个关乎中华民族永续发展的根本大计,扎实推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,共同建设美丽中国。建管处党总支积极落实学校党委要求,组织全体党员、入党积极分子前往学校驻村“乡村振兴”工作队——郧西县涧池乡孤山村调研学习、捐赠,开展了“家乡美”摄影活动。选送了刘剑鑫同志的摄影作品两幅,重点体现了孤山水电站建设对于孤山人民的生产生活、共同奋斗、和谐发展所取得的巨大成就。

9月16日,建管处党总支在职工群号召全体干部职工开展了开展民族理论知识测试,全员参与,100%答题并上传截图。通过测试活动,普及党的民族政策及相关法律法规知识,进一步加强广大干部职工对中华民族共同体意识内涵与意义的理解,不断增强“三个离不开”“五个认同”的思想自觉,努力构建民族团结、和谐友爱的建管氛围。

10月18日,秋高气爽,阳光明媚,中国共产党第二十次全国代表大会正在北京召开,学校五秩华诞也进入倒计时45天。校园建设与管理处党总支“牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”,旨在以实际行动践行“铸牢中华民族共同体意识”主题教育,谋划开展“奋进新征程”系列活动,组织全体党员干部和职工代表前往扩建校区工地现场,开展了“进工地 亲热土 展未来”现场践学活动。

建管处党总支结合平时工作掌握的情况,摸排初步人选,在征求我处高工郑枫意见的基础上,对推荐人选政治表现、业务水平和履职能力进行考察,形成书面考察意见,经党总支委员会议研究后,确定推荐人选名单。

校园建设与管理处党总支通过本次系列主题教育活动牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,不断增强“三个离不开”“五个认同”的思想自觉,努力构建民族团结、和谐友爱的建管氛围。我们进一步以党的二十大精神为指引,围绕学校“十四五”规划和重点工作,加强党的建设和思想政治工作,全面提高“服务育人”质量,为推动学校牢中华民族共同体意识做好后勤保障工作。

校园建设与管理处党总支

2022年11月25日