党建工作
您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

汽院助力乡村振兴 建管走进美丽孤山 4月份主题党日暨第二季度党课学习活动

2022年04月24日 17:50  点击:[]

汽院助力乡村振兴  建管走进美丽孤山

 

(图、文:周晔)校园建设与管理处党总支在4月22日组织全体党员、入党积极分子前往学校驻孤山村“乡村振兴”工作队调研、学习、捐赠,开展主题党日活动。杨守明介绍了驻孤山村“乡村振兴”工作队成绩,张金元组织领学4月份主题教育活动,原刃锋讲授第二季度党课并代表建管处向孤山村捐赠20000元。

 

杨守明感谢了建管处对驻孤山村“乡村振兴”工作队的支持并介绍了孤山村美丽乡村建设情况。被汉江水养育的孤山人民勤劳淳朴、踏实肯干,近几年来该村抢抓精准扶贫、孤山电站重大项目、移民后扶等政策扶持机遇,实施一批水电路网、易地扶贫搬迁、村房、卫生室、文化广场等民生基础设施建设,黑李、茶叶和香菇等农业产业发展势头良好。为响应中央农业农村部“长江十年禁渔”号令,孤山村开始了回报汉江养育之恩的“后渔民”时代新生活,根据建设湖北省美丽乡村、市县乡村振兴示范村的目标,临江按照“禁渔休船,歇浆上岸,渔民新生,渔歌永驻”的思路就地取材,运用当地的水、石、船只,分三期规划建设“万众一心”、“激流勇进”、“渊远流长”、“与时俱进”、“破釜沉舟”、“川流不息”、“同舟共济”、“蓄势待发”等八大主题开启了孤山“船”说,目前已完成前2期工程5个主题。计划国庆节前具备“AAA”级景区标准,正式开门迎客。

 

张金元根据学校党委宣传部、组织部四月份工作安排,组织了4月份主题党日活动。张金元结合建管处工作实际,要求全体党员、入党积极分子在安全生产、疫情防控、国家安全、乡村振兴等方面提高认识、积极奉献、热情服务,为学校五秩华诞添彩增辉。

 

原刃锋做了主题为“汽院助力乡村振兴,建管走进美丽孤山”第二季度党课。原刃锋强调,校园建设与管理处积极响应学校号召,长期坚决支持“乡村振兴”工作。建管处还将进一步结合自身优势,帮助孤山村做好农产品推广、旅游项目推介等工作,助力孤山村产业振兴。

 

全体党员、入党积极分子还参观了孤山村“孤山船说”,香菇种植基地、汉江奇石馆等孤山村产业振兴项目并踊跃购买了土鸡、香菇等农产品。

 

据了解在脱贫攻坚阶段建管处选派马晓涛同志驻羊尾镇石门村任第一书记(工作队长),此次乡村振兴根据省委的统一部署,湖北汽车工业学院继续承担郧西县对口协作帮扶任务,乡村振兴驻点村由羊尾镇石门村调整到涧池乡孤山村。建管处根据学校党委配优配强原则,选派刘剑鑫同志与杨守明和谢超晋两位同志组成新一届驻村工作队开展驻村帮扶工作。

 

 

 

校园建设与管理处党总支

2022年4月24日



关闭


地址:十堰市车城西路167号电话:0719-8238177 邮编:442002

版权所有:湖北汽车工业学院校园建设与管理处 鄂ICP备10014071-1号