新闻动态
您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学史崇德、学史力行---“缅怀孟老风范,传承红色基因”党史教育学习活动

2021年04月02日 09:17 伍珂珂 点击:[]

参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源,4月2日,清明将至,图书馆党支部联合校园建设管理处党总支聚集到图书馆“孟少农铜像”前,举行“缅怀孟老风范,传承红色基因”党史教育学习活动,机关分党委、马克思主义学院党总支,继续教育学院党支部等也派党员代表参加了活动,副校长简炜出席,校关工委副主任邱春正应邀参加。

首先,由党员代表向孟老铜像敬献花篮,全体党员在简炜副校长的带领下,集体向孟老铜像三鞠躬寄托对先生的哀思。深切缅怀这位共和国汽车工业的主要奠基者,新中国汽车学界的泰山北斗和我校本科教育的开创者。


简炜副校长在讲话时,回顾了孟少农老校长的生平事迹,要求全体党员,学习孟少农老校长笃学笃行、勤勉刻苦的人生态度,学习孟少农老校长热爱祖国、一心向党的高尚品质,学习孟少农老校长求真务实、勇于创新的治学精神。让我们追忆孟老的足迹,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命。




随后,全体党员干部怀着崇敬的心情,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。校机关分党委副书记王洪涛作为领誓人,带领全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓,恢宏的誓词字字铿锵,句句有力,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚与热爱。

最后,图书馆党支部书记马均秦为全体党员上了一节生动的微党课《红色征程的起点》。从红色征程的起点-渔阳里、、到中共一大的召开、《新青年》正式成为中国共产党组织建立的第一个出版机构、《共产党宣言》首个中文全译本诞生、抗战的胜利、到新中国的建立,带领大家重温中国共产党发展壮大的光辉历程、传承文化,缅怀先辈、向往未来,红色基因和红色传统的薪火相传

“中国共产党的历史是一部不懈奋斗史、理论创造史、自身建设史”。通过开展党史教育学习活动,引导党员干部更好感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、学史崇德、学史力行,大家的干劲更足了,表示要以昂扬姿态开启“竞技提质争一流, 策马扬鞭促跨越的新征程,书写国内应用研究型大学建设发展奋进之笔,以优异成绩迎接伟大的中国共产党成立 100周年。




关闭


地址:十堰市车城西路167号电话:0719-8238177 邮编:442002

版权所有:湖北汽车工业学院校园建设与管理处 鄂ICP备10014071-1号