新闻动态
您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校园建设与管理处党总支召开组织生活会和开展民主评议党员

2021年03月20日 13:54  点击:[]

319日校园建设与管理处党总支召开2020年度基层党组织组织生活会、开展民主评议党员,全体14名正式党员、1名预备党员参加会议

首先,二支部书记马晓涛同志传达了学校《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(汽院组通〔2021〕3号)精神,介绍了2020年度基层党组织组织生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,争做新时代合格党员;持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚实施学校“十四五”规划的强大合力,为推进新发展阶段学校事业发展开好局、起好步,以新气象新担当新作为迎接建党100周年。随后,他通报了建管处组织生活准备情况。一是认真组织政治理论学习。2020年组织政治理论学习17次,其中主题党日集中学习14次,特色党建学习活动3次。二是普遍开展谈心谈话。两个支部已分别完成支委、党员、发展对象谈话,征集对支部工作的意见和建议,做好重点人员思想政治工作,统一思想,形成合力,干事创业。三是党支部委员会,根据收集到的意见,找差距摆问题,进行研究会诊,完成支部述职报告总结撰写;全部党员完成《2020年度民主评议党员登记表》撰写。


接着,党总支书记原刃锋同志参加校园建设与管理处党总支第二党支部组织生活会和民主评议党员活动,党总支副书记严勇主持第一党支部组织生活会、民主评议党员活动。基层组织代表、党员同志,结合党建和业务工作,开展深刻的批评与自我批评工作,剖析问题根源,相互指出解决问题的办法和思路。经民主测评,综合日常表现、行驶权利和履行义务情况,完成党员考核评定。支部书记对评为优秀的同志,给予褒奖;对合格的同志,肯定优点,提出希望和工作要求。下一步,支部要进一步梳理整改清单、对具体事项明确整改措施、整改时限;党员要结合问题,做出整改承诺。措施和承诺要条目化,做好公示,接受监督。


最后,原刃锋强调广大党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实为广大师生做好服务保障,凝聚实施学校“十四五”规划的强大合力,为推进新发展阶段学校事业发展开好局、起好步,以新气象新担当新作为迎接建党100周年。





关闭


地址:十堰市车城西路167号电话:0719-8238177 邮编:442002

版权所有:湖北汽车工业学院校园建设与管理处 鄂ICP备10014071-1号