新闻动态
您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我们的行动、只为等你回“家”---宿舍管理中心全力做好春季开学准备工作

2020年05月07日 07:55  点击:[]

 宿舍管理中心为了在学生返校之前,营造一个干净、安全的宿舍环境。中心紧锣密鼓地开展一系列开学准备工作,主要以做好预案流程、卫生保洁、设备检修、员工培训、亲情服务等工作。

 根据学校相关通知要求,宿舍中心制定详细的《学生公寓管理细则》、《学生进出宿舍流程》、《突发事件处理预案》。并对操作流程进行多次演练,使全体值班员时刻待命,努力为学生营造安全返校环境。

 

加强学生公寓保洁精细化,集中清理公共卫生间、洗脸间、卫生死角、屋面卫生。返校后使学生能在舒适的环境中生活、学习。

为保障开学宿舍设备正常运行,宿舍管理中心对宿舍的消防设施、水电设施、门禁系统进行全面检查。特别对全校学生宿舍内照明设施进行全面维修。

宿舍管理中心通过现场和网络等方式,对值班员进行防控知识、工作流程、防疫用具、个人防护、消毒操作进行集中培训。

 

自疫情以来,学生宿舍对学生进行封闭管理,全体宿管员时刻守护着楼栋安全。临近开学,宿管中心开展“为学生晾晒被褥活动”,通过各二级学院汇总晾晒被褥数据9500余床。从5月1日起分批对被褥进行晾晒。让返校的同学能有一个温暖的“家”。



关闭


地址:十堰市车城西路167号电话:0719-8238177 邮编:442002

版权所有:湖北汽车工业学院校园建设与管理处 鄂ICP备10014071-1号