新闻动态
您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校园建设与管理处召开秋季食品安全工作专题会

2018年09月25日 14:40 黄平 点击:[]

9月21日下午,校园建设与管理处在处402会议室召开食品安全工作例会,建管处副处长张金元,饮食质量监督科全体监管员、各食堂经理参加了会议,会议由监督科科长黄平主持。  

会上,黄平首先传达了湖北省秋季食品安全检查的有关文件精神,督促各食堂按文件要求坚持问题导向,开展自查整改,落实食品安全主体责任,做好随时迎检的准备。随后,黄平对近期食品安全重点工作进行了部署,一是要全员学习国家市场监督总局新颁布的《餐饮服务食品安全操作规范》,并于10月1日起按新《规范》要求贯彻落实各项食品安全工作。二是要狠抓食品原料采购验收、储存加工、食品添加剂使用、食品留样、餐饮具清洗消毒、 “三防”措施落实、消防重点部位监控、环境卫生保持等关键点,层层建立和落实各项安全责任。三是强化安全意识,做好中秋、国庆期间的食品安全和就餐服务保障工作。最后,黄平强调,各食堂要充分利用好食堂服务台、学生权益群等平台,加强与师生的联系和沟通,主动听取意见,及时改进不足,全方位提高食堂管理能力和服务水平,综合提升食堂满意度。  

张金元在总结讲话时指出,全体监管人员和食堂工作人员要认识到位,身份到位,把学生当作子女般对待。责任到位,行动到位,逐级建立责任制,对标《食品法》和《规范》标准要求,加强食品安全和服务工作,促使食堂安全与服务工作的提升。 



关闭


地址:十堰市车城西路167号电话:0719-8238177 邮编:442002

版权所有:湖北汽车工业学院校园建设与管理处 鄂ICP备10014071-1号