新闻动态
您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校园建设与管理处紧急抢修学生公寓卫生间堵塞问题

2018年06月12日 15:16  点击:[]

6月9日早上八点,校园建设与管理处领导原刃锋、魏正伟、张金元召集修缮科、宿管中心、管道班、工程维修施工单位相关人员在桃园四号学生公寓就该公寓三楼厕所多次疏通无果事宜现场办公。 

来到三楼现场,污物遍地,无从下脚,天热炎热,气味难闻。大家在针对管道工人多次使用机械疏通均无果的情况下,一致认为这次厕所管道堵塞极其严重。为此,在场人员楼上楼下反复检查、分析、研讨,经过综合分析和研究,最后决定采取破管疏通。 

一声令下,管道班班长邢伟才带领工人们穿上深筒胶鞋、手持工具,顶着恶臭进入现场;当破开管道的一刹那,喷出的粪便已经把工人淋了个全身透,他们憋着气到走廊呼吸、换气后又继续工作。此间,两名工人几度出现呕吐,可他们全然不顾现场环境和自己的呕吐反应,硬是在这种极端恶劣的情况下将管道破开。在污物流尽后,大家定睛一看,顿时被管道内出现的堵物惊呆了,一把完整的木柄拖把直立其中;抽出拖把,紧接着裤头、塑料袋、桶装面塑料叉、一次性筷子等等应有尽有,工人们说:怪不得几次疏通无果,原来管道里面这么“丰富”啊。 

在对现场进行清理后,刚下火车出差回来连家门都没有进的能源中心贺小龙主任立即调来管材,对破损管道进行及时更换。经过近18个小时的紧急抢修,彻底疏通了三楼的两个厕所下水管道。 

整个抢修过程中,原刃锋自始至终关注着疏通进展,并下令不管有多大困难必须抢通,确保千名学生在大夏天正常入厕,保证学生的正常生活和学习;修缮科黄凯科长十几个小时没有离开现场半步,一直为疏通管道在协调、联络;邢伟才班长不顾家里有需要照顾的孩子,始终和工人们冲在抢修工作的最前面。 

一幕幕感人的画面,一个个鲜活的事迹,充分彰显着建管处员工的“服务育人”和勇于担当的大爱精神。 



关闭


地址:十堰市车城西路167号电话:0719-8238177 邮编:442002

版权所有:湖北汽车工业学院校园建设与管理处 鄂ICP备10014071-1号