新闻动态
您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校幼儿园举办防震疏散演练

2018年05月16日 14:31 李云 点击:[]

为纪念5.12汶川地震“十周年”,进一步增强全园师生在地震发生时的紧急避险、应急疏散、自我保护及应急自救能力,5月15日上午校属幼儿园在中区派出所张红民警的指导下成功组织全体师生开展了防震疏散演练。   

演练前,各班教师向幼儿讲解了地震、避险常识及疏散演练的注意事项;九点半随着紧急警报声响起,幼儿园的防震紧急疏散撤离演习正式启动;老师组织孩子们迅速躲避到了桌子下、墙角等较安全的地方应急避震;主震结束后,组织幼儿用手保护头部,以半蹲的姿势在老师的带领下撤离到幼儿园操场上。  

 

幼儿到达集中地后,老师迅速以班级为单位集队清点人数,并向总指挥报告;演练中的撤离、疏散仅4多钟。演练过程急而不乱、稳定有序、无人员受伤,达到了预期效果,中区派出所民警对此次演练给予了高度赞扬。  

 

 

通过本次活动,不仅让孩子们知道了诸多地震知识以及在发生地震等自然灾害时自我保护的方法,同时也提高了幼儿园师生面对突发事件的应急防护和紧急疏散能力。  



关闭


地址:十堰市车城西路167号电话:0719-8238177 邮编:442002

版权所有:湖北汽车工业学院校园建设与管理处 鄂ICP备10014071-1号