新闻动态
您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

王超带队到后勤管理处调研指导工作

2014年06月13日 00:00  点击:[]

6月11日上午,校党委书记王超率队到后勤管理处开展调研服务。此次调研既是开展“两访两创”活动的继续,也是针对后勤管理工作的一次现场服务。  

会上,后勤管理处李正桥处长首先从后勤基本情况、人事制度和劳务用工风险给后勤带来的不利影响、老旧资产处置问题、后勤下一阶段的工作打算、希望学校层面支持和解决的问题进行了工作汇报。随后,与会部门负责人就各自职能,针对汇报中的疑难问题进行了现场协调沟通和答疑。  

王超书记对近几年后勤工作特别是在维稳方面所做出的成绩和承受的压力给予了充分肯定。他指出,当前后勤工作面临着大的环境变化即综合改革,后勤管理处提出的一些问题,有宏观也有微观,有共性也有个性,总之后勤方面的问题应引起学校高度重视。  

王超指出,今后学校后勤保障工作要按照“稳中求进的要求,推进我校后勤社会化改革”的指导思想,把高校后勤公益性需求与市场化运作的矛盾、后勤保障能力与师生日益增长的需求的矛盾解决好,重点研究好四个问题,一是要认真研究后勤服务社会化问题,根据我校实际,分类梳理,条件成熟后逐步推进。二是要研究基本投入机制,学校和各部门都要关注发展的困难和问题,研究解决方案,加大对后勤基本服务保障设施设备的投入。三是要研究后勤队伍建设,建立后勤管理、专技和工勤岗位序列,解决后勤工作人员职务序列晋升通道。四是要研究如何加强后勤监管和内部管理工作,如外包服务的监管、能源“跑冒滴漏”的管理考核、新建项目周围绿化、校园环境维修等。关于后勤人事方面的问题,王书记指示择时召开专题会讨论研究。  

王超对后勤管理处新任领导班子提出了几点希望,第一,要善于从总体上去考虑把握后勤工作,要把后勤事业和工作放在学校事业发展上来考虑;第二,要善于化解矛盾,及时提出问题,同时还要有解决问题的办法和措施;第三,要善于谋远,不仅要解决近期问题,还要有长远的发展思路;第四,要善于谋大计,要站在学校高度解决问题;第五,要善于谋整体,重点解决共性和导向性的问题。  

王超强调,全体后勤管理人员要有强烈的担当意识和责任意识,大事要做小事也要做,有些涉及民生的事要主动去做,大家都要有执着精神,积极争取各部门和全体师生的支持与配合。  

校办、财务处、审计处、资产处、基建处、学工部、保卫处等职能部门负责人陪同调研。  

                                                                  后勤管理处办公室  



关闭


地址:十堰市车城西路167号电话:0719-8238177 邮编:442002

版权所有:湖北汽车工业学院校园建设与管理处 鄂ICP备10014071-1号